Die georgische Küche ist unheimlich vielfältig und stellt gleichzeitig eine Reise durch die Geschichte des Landes im Kaukasus dar. Wer es deftig mag, wird Georgien lieben. Kommt und lasst euch auf eine fantastische Reise mitnehmen.
mit Shay Dashevsky
In Israel geboren, ist unser Koch Shay Dashevsky in einem mannigfaltigen Schmelztiegel aufgewachsen, in dem er stets von den verschiedensten Gerüchen in den marokkanischen, iranischen und jemenitischen Vierteln umgeben war. Jedes geöffnete Fenster in den Straßen Tel Avivs war eine süße Einladung und Shay begann die nie endende Reise, um seine Herkunft mit sowjetischen Wurzeln und seine Gegenwart miteinander zu verschmelzen. Seine Kochkurse erzählen die Geschichten einzelner Regionen anhand lokaler Gerichte. Ob scharf, sauer oder süß, die angebotenen Menüs sind bunt, vor allem lecker und machen großen Spaß.
- Badrijani - Frittierte Auberginen gefüllt mit einer Walnuss-Knoblauch-Paste
- Adjaruli Khachapuri - Käsebrotboot mit Ei in der Mitte
- Chinkali - Georgische Hackfleisch Teigtaschen
- Adjika Sauce - Paprika-Dip mit würzig, scharfem Geschmack
- Pelamushi - Traditioneller Traubensaft Pudding