Ich habe mein Passwort vergessen. Was muss ich tun?

Wenn du die App öffnest, siehst du in der Anmelde-Maske die Verlinkung «Passwort vergessen?». Unter «Passwort vergessen?» kannst du deine E-Mail-Adresse eingeben.

App Passwort I

Anschließend erhältst du per E-Mail ein einmaliges Passwort.

Dieses einmalige Passwort gilt nicht als allgemeingültiges, neues Passwort und funktioniert nur, wenn du auf den im Mail grün hinterlegten Button «Passwort zurücksetzen» klickst.

App Passwort IV

Dieser Button führt dich zu einer Seite, auf welcher du deine E-Mai-Adresse und das einmalige Passwort eintragen musst. Bestätige dann mit «Weiter».

App Passwort III

Du gelangst zu einer Seite, auf welcher du zweimal das Passwort eintragen kannst, welches du in Zukunft verwenden möchtest (nicht das einmalige, welches du per Mail erhalten hast!).

Wenn du dies bestätigt hast, gelangst du erst zu der richtigen Login-Maske. Trage dort deine E-Mail-Adresse und das neue Passwort ein und bestätige die Eingabe. Danach bist du eingeloggt.

Achtung: Wenn du noch kein Benutzerkonto erstellt hast, können wir dir auch kein neues Passwort zusenden.

Maske